ksamchuk (ksamchuk) wrote,
ksamchuk
ksamchuk

Category:

Это Австралия, детка!:) Часть 9.

12.12.13
Прибытие в Сидней.
Сегодня некуда спешить, у нас есть минимум два дня, пока успокоится шторм. Утренний ветер нам сопутствует, поэтому поднимаем паруса и гордо идем к сиднейской опере, проходим под знаменитым сиднейским мостом через гавань, углубляемся в реку Сиднея, любуясь прибрежными домами, мангровыми заростлями, яхтами и катамаранами.
DSC03225

DSC03216
DSC03239
DSC03250
Река становилась все уже и мельче. Так шли, пока не уперлись в провод, идущий на высоте 7м от воды, а у нас только мачта 9м. Пришлось разворачиваться.
DSC03259
Нашли тихую заводь и стали на стационарный якорь.
DSC03253
Среди белоснежных яхт наша темная средневековая ладья смотрелась как буд-то из другого мира.
DSC03139
Нас приехали встречать друг Энди и всей команды ладьи Джейсон - старый байкер, очень веселый, общительный и дружелюбный.
IMG_9059
Гостеприимству его нет предела. Забрал всю команду к себе домой, чтобы угощать и оставить на ночлег на несколько дней. Джейсон - фанат мотоциклов, у него дома есть даже пара советских и целая коллекция маленьких игрушечных.
DSC03286
Мне не хотелось шумных застолий, душа просила тишины и спокойствия, поэтому я поехал к Ире и Кевину. На борту осталась только Сара, а завтра должна быть моя вахта.

13.12.13
Один на ладье. Интервью для австралийского телевидения.
Прибыл я на ладью около 13.00, Сары уже не было, а шлюпка стояла на берегу.
DSC03248
А через 15 минут появились Сергей, Илья, Энди с друзьями и журналист из австралийского телевидения - Саша Белкин. Он родом из Казахстана, из того же города, что и Сергей Синельник, только встретились они первый рас в Сиднее. Забавные совпадения случаются:).
Сначала на камеру долго рассказывал историю ладьи и путешествий Сергей. Потом Саша позадавал немного мне вопросы, я провел небольшую экскурсию по ладье. Так что смотрите передачу со мной в следующем году на австралийском телевидении:). Потом интервью давал Энди. Ведь австралийцам будет интересно увидеть своего земляка на борту древне-славянской ладьи и услышать его мысли по этому поводу.
IMG_8815
Потом все разъехались, а я остался сам в тишине. Меня не покидает ощущение, что наша ладь и мы вдруг вынырнули из-какой-то дыры во времени и оказались здесь. Смотрим на все с удивлением и точно также смотрян на нас окружающие и не могут понять, кто мы и откуда и почему у нас такое странное судно.
IMG_8687
Выполнил кое-какие работы по ладье, приготовил ужин. К Джейсону ночевать решил не ехать, не хочется суеты. Мне и здесь хорошо.Я успел полюбить ладью и всю команду. Чувствую, покидать это все мне будет не легко.
IMG_9115
До поздна писал дневник.
DSC03150
Когда так много всего происходит в единицу времени, очень важно находить время для написания дневника. Это помогает все осознать прочувствовать весь вкус происходящего и насладиться послевкусием. А иначе бежишь куда-то, многое пропускаешь мимо. Это как с голоду глотать кусками не жуя без разбора. Вроди бы и наедаешься, задачу выполняешь, а вот всего букета удовольствий не получаешь.

Содержания предыдущих дней из дневника путешествия читайте здесь:
Часть 1. Предисловие. Перелет в Австралию. http://ksamchuk.livejournal.com/15774.html
Часть 2. Сидней. Украинское козачество в Австралии. Канберра. Старт велоэтапа. http://ksamchuk.livejournal.com/16088.html
Часть 3. Жара и дорога. Заброшенный мотель. Кенгуру. Австралийские горы. http://ksamchuk.livejournal.com/16251.html
Часть 4. Пик Косцюшко. Последний бой он трудный самый. http://ksamchuk.livejournal.com/16405.html
Часть 5. Из Канберры в Сидней. Австралийский кантри-клуб. http://ksamchuk.livejournal.com/16657.html
Часть 6. Команда ладьи "Русич". Порт Иден. Старт под парусами. http://ksamchuk.livejournal.com/16913.html
Часть 7. Стоянка в Batmansbay. Хозработы. На диком берегу. http://ksamchuk.livejournal.com/17349.html
Часть 8. Летающие рыбы, дельфины, пеликаны. Прибытие в Сидней. http://ksamchuk.livejournal.com/17408.html

Tags: Австралия, Ладья "Русич", Сидней
Subscribe

  • Это Австралия, детка!:) Часть 13.

    20.12.13 Прогулки по Брисбену.Этот день я решил посвятить прогулке по Брисбену, а вечером планировал уже ехать в Сидней. Максим подвез меня к…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 12.

    18.12.13 День ожидания в Ньюкасле.Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич". Утром я пошел узнавать про билеты до…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 11.

    16.12.13 Покидаем СиднейИтак, сегодня мы выходим на ладье "Русич" из Сиднея в Ньюкастл, где планируется оставить ее на стоянку, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments