ksamchuk (ksamchuk) wrote,
ksamchuk
ksamchuk

Это Австралия, детка!:) Часть 7.

8.12.13
Стоянка в Batmens Bay
Batmens Bay - такое экзотическое название имеет городок, в котором ладья "Русич" проведет следующие двое суток в ожидании, когда ветер сменится ветер на попутный.
IMG_8644
Утром мы снялись с якоря и пришвартовались к пристани яхтклуба. Многие яхтклубы с удовольствием предоставляют нам бесплатное место стоянки, так как наше судно привлекает много внимания, а это для них cвоего рода реклама. А мы за это имеем жесткую парковку (можно ночью спокойно спать и не вахтить), доступ к пресной воде, электричеству и другим благам цивилизации.
DSC03059
Первым делом помыли палубу пресной водой, так как соль действует на все разрушающе.
DSC03231
Потом я, Сергей и Илья занялись расклейкой фотографий на стенды. На ладье есть 3 больших стенда, которые ставятся на берегу в местах наших стоянок + 1 стенд с боченком для сбора пожертвований. Люди могут подойти, почитать, посмотреть, познакомиться с историей и оставить какую-то денежку для путешественников.
DSC02959
У ладьи на данный момент нет никаких серьезных спонсоров, кроме компании Альфа-телеком, которая предоставляет бесплатную спутниковую связь в определенном объеме. И еще байкерский клуб "Ночные волки" подарил новый спасательный плот. Все держится только на взносах таких участников плавания как я, а также на личных сбережениях и неуемной энергии Сергея Синельника.
IMG_8618
Нет каких-то особых финансовых запасов, ладья не застрахована, поэтому, если что-то случится, какой-то форс-мажер, ладья не сможет двигаться дальше и экспедиция, не имеющая аналогов, прекратит свое существование! Думаю, морально очень тяжело постоянно находиться в таком шатком положении.
Каждые 5-10 мин кто-то подходит к стенду или ладье, смотрят, спрашивают, интересуются.
DSC03272
После установки стендов каждый пошел по своим делам: кто в кабак, кто гулять по городу, а я в Макдональдс - самую большую сеть в мире бесплатных туалетов и Wifi:). Нужно проверить почту и написать пару слов родным...
DSC03136
Потом небольшая стирка, ужин, релакс, разговоры о том о сем...

9.12.13
Хозработы. На диком берегу.
Сегодня тоже парко-хозяйственный день, закупка провианта и всего необходимого на следующие несколько дней. Мы с Ильей занялись наведением порядка на палубе и покраской некоторых уже обветшалых и потертых элементов. Чем мы и скоротали время до обеда.
DSC03029
DSC03016
Потом с Сергеем и Ильей сходили пообедали Fish & Chips и пошли гулять по городку каждый по отдельности.
Что примечательно, в каждом, даже саомом маленьком городке, даже на трассе всегда везде чистота, порядок, газоны и кустарники пострижены, везде есть б-е-с-п-л-а-т-н-ы-е общественные туалеты, там идеальная чистота и везде есть туалетная б-у-м-а-г-а, а зачастую даже 2 рулона! Везде есть кабинка для инвалидов, а много где еще и душевая кабинка! В нашей стране я не видел такого сервиса даже в платных туалетах, да вы не хуже меня знаете, как в нашей стране все организовано:). А мы еще удивляемся, почему наши люди гадят в подъездах, лифтах и поза углами... Австралия - страна для людей, здесь все делается для того, чтобы было комфортно жить, все это понимают, содействуют и не нарушают правил.
DSC03065
DSC03062
Вечером мы отчалили от пирса, вышли на двигателе из яхт-клуба и перешли в другую, более открытую бухту, чтобы с самого раннего утра еще до первой зорьки двинуть в путь, так как отрезок времени, когда ветер нам будет сопутствовать, очень короткий. Стали на якорь в дикой бухте. На берегу было совсем маленькое селение.
DSC03111
Я захотел прогуляться по берегу, посмотреть природу, сходить на мыс... Сергей попросил посмотреть на мысе силу и направление ветра, а также предложил Саре составить мне компанию. Мы потихоньку на надувной шлюпке догребли до берега. Когда было уже по колено, я выскочил, чтобы затянуть лодку на берег, чтобы дама не мочила ноги. А когда обернулся, увидел, что она уже выныривает из воды:)). Как она умудрилась вывалиться за 2 метра до берега я так и не понял, или она тоже сразу за мной решила выскочить, но неудачно, толи ее качнуло и выбросило приливной волной? Языковой барьер не дал возможности это выяснить. Я не смеялся, чтобы не обидеть, но выглядело это действительно очень смешно:). Сара выкрутила часть своих вещей и мы пошли по берегу. Но шла она так медленно, что стало понятно: что мы до темна даже до мыса не успеем. Тогда я сказал ей, что пробегусь, а она пусть просто здесь погуляет и побежал. Песчаные пляжи сменялись каменистыми берегами, кое-где приходилось даже перелезать, опасаясь с высоты свалиться в воду.
DSC03081
Встретил много диких кенгуру, которые меня совсем не боялись, большие такие, подпускали совсем близко, метров на 10-15, а потом неспеша упрыгивали с недовольным видом.
DSC03084
DSC03076
Добежал до мыса. По моим прикидкам туда было около 2-3 км. Ветер там, действительно с севера (пока еще встречный), но не очень сильный. До заката оставалось около получаса и я побежал назад.
DSC03080
К шлюпке прибежал, когда солнце уже почти зашло. Судя по виду Сары, она уже очень устала ждать и замерзла. Ну надо было не стоять, как памятник, а гулять, тогда бы и не замерзла и не скучала.
DSC03071
Зато когда мы поднялись на борт, она весь вечер пыталась всем рассказать, сколько всего испытала:). Видимо, пережитый стресс помог расслабиться и наконец-то начать общаться с командой, выражая эмоции:).
Содержания предыдущих дней из дневника путешествия читайте здесь:
Часть 1. Предисловие. Перелет в Австралию. http://ksamchuk.livejournal.com/15774.html
Часть 2. Сидней. Украинское козачество в Австралии. Канберра. Старт велоэтапа. http://ksamchuk.livejournal.com/16088.html
Часть 3. Жара и дорога. Заброшенный мотель. Кенгуру. Австралийские горы. http://ksamchuk.livejournal.com/16251.html
Часть 4. Пик Косцюшко. Последний бой он трудный самый. http://ksamchuk.livejournal.com/16405.html
Часть 5. Из Канберры в Сидней. Австралийский кантри-клуб. http://ksamchuk.livejournal.com/16657.html
Часть 6. Команда ладьи "Русич". Порт Иден. Старт под парусами. http://ksamchuk.livejournal.com/16913.html

Tags: Австралия, Ладья "Русич"
Subscribe

  • Это Австралия, детка!:) Часть 13.

    20.12.13 Прогулки по Брисбену.Этот день я решил посвятить прогулке по Брисбену, а вечером планировал уже ехать в Сидней. Максим подвез меня к…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 12.

    18.12.13 День ожидания в Ньюкасле.Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич". Утром я пошел узнавать про билеты до…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 11.

    16.12.13 Покидаем СиднейИтак, сегодня мы выходим на ладье "Русич" из Сиднея в Ньюкастл, где планируется оставить ее на стоянку, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments