ksamchuk (ksamchuk) wrote,
ksamchuk
ksamchuk

Categories:

Кругосветка на древнеславянской ладье "Русич"

Что же такое за явление во Вселенной - человек? Сгусток божественной энергии или биологическая масса, всё съедающая на своём пути и смешивающая с грязью? Тут уже каждый выбор делает сам. Только и в самые мрачные времена в нашем мире под Солнцем находятся люди, которые верят в торжество человеческого духа и безудержно стремятся к познанию секретов мироздания и процессов бытия. Именно такая команда и собирается под парусами, изготовленной на Петрозаводской верфи, ладьи "Русич".
gallery-959-b
Возглавляемые заслуженными путешественниками России братьями-близнецами Синельниками, 9 отважных сердец смело бросают вызов стихии и полагаются на силу своего духа и воли. Есть среди экипажа и граждане Украины, стремящиеся вместе со всей интернациональной командой доказать возможность установления межэтнических хозяйственно-культурных связей без конфликтов и негатива.
news-object-2060
Целью же предстоящей экспедиции является предоставление научному миру уникальных экспериментальных материалов для анализа и разработки рекомендаций относительно особенностей развития славянского мира и установлении нового уровня связей между населяющими планету народами.
news-object-2094
Воссозданное по древним чертежам судно позволит доказать возможности преодоления сложнейшего даже по современным меркам маршрута. В результате усилий ограниченного экипажа будут собраны важнейшие экспериментальные данные по возможностям выживания в условиях существования и работоспособности наших далёких предков. Но главное - это практические возможности установления культурно-хозяйственных контактов со всеми народами, населяющими Землю.
gallery-831-b
Да и реальная проходимость торговых путей древности требует практического подтверждения. Именно таким образом можно стимулировать подобные историко-культурные проекты в самых разных регионах соседства наших стран. Осознаётся и важность проверки на практике осмысления исторических и археологических гипотез. Ещё одной задачей предстоящего путешествия, запланированного на ноябрь-декабрь 2013 года, является пробуждение интереса к историческим наукам большего числа граждан, как и возрождение патриотизма.
gallery-878-b
Для обмена информацией намечается взаимодействие будущего проекта с заинтересованными лицами и организациями. А налаживание взаимоотношений с органами федеральной власти, Академией наук и СМИ, может быть выгодно для всех сторон.
gallery-854-b
Съёмка фото и видеоматериалов с участниками путешествия в главных ролях, может представлять неоценимый интерес для науки, международных отношений, написания диссертаций.
news-object-2106
А оперативная публикация ценных сведений в СМИ разных стран и на многочисленных сайтах, может послужить основой для новых кинофильмов и телепередач о плавании вокруг света, что заинтересует как специалистов, так и рядовых граждан.
gallery-887-b
Идея образованности молодого поколения, повышение интеллектуального уровня населения всего мира, ставится во главу угла самими участниками плавания. Тот, кто духовно богат и стремится познать смысл бытия, не может не поделиться сокровищами своего внутреннего устройства. Чтобы пробудить людей, которые ещё не совсем поняли свои возможности и силы, стоит сделать что-то выдающееся, подтверждающее могущество духа и веры.
gallery-686-b
И как итог плавания - пресс-конференции, семинары, дискуссии, встречи, позволяющие увидеть нечто ценное, особо интересное для людей, которым нужно суметь оценить свои силы и способность мирного сосуществования разных народов.
gallery-880-b
Подобные проблемы не могут не волновать человечество, которому нужно суметь выжить в этом холодном Космосе. Эта задача актуальны сейчас, она волновала человечество в прошлом, не утратит значения и в будущем. Вот живой музей под открытым небом, чем и служит ладья "Русич", всегда готов принять гостей и поведать о незатейливом, но суровом быте путешественников прошлого и настоящего.
news-object-2177
И современный человек, избалованный цивилизацией, способен прежде всего преодолеть самого себя, что и есть основное препятствие на пути к поставленной цели.
gallery-694-b
Кроме того, данное судно, уже прошедшее 27 тыс. км, когда на его борту по разным маршрутам прошло 50 человек, по ходу плавания участвует в международных фестивалях деревянного судостроения и судов с прямым парусным вооружением.
news-object-2066
news-object-2185
И что примечательно: борта и парус ладьи "Русич" совершенно свободны и готовы к размещению рекламы.
gallery-841-b
Впервые в мировой истории мореплавания деревянное валкое судно - ладья "Русич" перешло из Северного полушария в Южное, где его ждут не менее захватывающие приключения и открытия. И дальнейший его путь лежит вдоль берегов зелёного континента - Австралии.
gallery-1010-b
Параллельно осуществляется и проект, когда судно такого рода осуществляет вояж по рекам Австралии. Вот здесь как никогда нужна поддержка спонсоров и СМИ, а команда готова к преодолению любых трудностей во имя уважения и взаимопонимания всех народов, населяющих нашу планету.
gallery-960-b
Tags: Австралия, Кругосветка, ладья Русич
Subscribe

  • Это Австралия, детка!:) Часть 13.

    20.12.13 Прогулки по Брисбену.Этот день я решил посвятить прогулке по Брисбену, а вечером планировал уже ехать в Сидней. Максим подвез меня к…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 12.

    18.12.13 День ожидания в Ньюкасле.Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич". Утром я пошел узнавать про билеты до…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 11.

    16.12.13 Покидаем СиднейИтак, сегодня мы выходим на ладье "Русич" из Сиднея в Ньюкастл, где планируется оставить ее на стоянку, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Это Австралия, детка!:) Часть 13.

    20.12.13 Прогулки по Брисбену.Этот день я решил посвятить прогулке по Брисбену, а вечером планировал уже ехать в Сидней. Максим подвез меня к…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 12.

    18.12.13 День ожидания в Ньюкасле.Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич". Утром я пошел узнавать про билеты до…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 11.

    16.12.13 Покидаем СиднейИтак, сегодня мы выходим на ладье "Русич" из Сиднея в Ньюкастл, где планируется оставить ее на стоянку, пока…