ksamchuk (ksamchuk) wrote,
ksamchuk
ksamchuk

Category:

Вояж вдоль берегов Австралии, рождающий размышления

Только истинное дитя планеты ощущает её всю своим домом и стремится насладиться необъятными просторами, свободой и силой своего духа.
Какие границы могут стать преградой для совместного путешествия людей, любящих жизнь и ценящих красоту? Именно так я и подумал, когда решил присоединиться к кругосветному путешествию братьев Синельников на участке между Сиднеем и Гладстоуном, вдоль побережья Австралии.
for-PRINT-Chjornoe-more-2010-09-12_09-26-19_AfaMakovnev
Томимый жаждой приключений и экстрима, оценивший прелести Килиманджаро, Памира, Кавказа, Анд и Гималаев, я уже успел почувствовать вкус странствий на вёслах между необитаемыми островами Индонезии и Филиппин. Но 15 дней по водам Тихого океана на древней славянской ладье Русич, созданной по старинным чертежам и историческим документам, вдоль красивейших берегов планеты, да ещё с  попутчиками, которым всласть физические испытания и высокий полёт духа – соблазн, которому невозможно не поддаться.
for-PRINT-01-20x30cm-2010-09-14_13-06-42_AfaMakovnev
А на маршруте: дышащие покоем реки, которые придётся пересечь, контрастирующие с вечно волнующимся океаном, помогут лучше понять самого себя и оценить своё предназначение в этом мире.
Безмятежные прибрежные городки со своим жизненным укладом, национальные парки с кипящей жизнью диких животных и растений, морская рыбалка. Всё это пробуждает эмоции и инстинкты, заставляет задуматься о тайнах мироздания и счастье земного бытия.
for-PRINT-01-20x30cm-IMG_3992-1
Так заманчиво пройтись по узким каналам  между многочисленных островов, увидеть китов, беспечно выпрыгивающих из воды – ради этого стоит приложить усилия и претерпеть неудобства. Уникальные проливы, знаменитый барьерный риф, тихие реки и беспокойный, как своенравное дитя океан, пасущиеся на берегу коровы, скачущие кенгуру. Поневоле чувствуешь себя частью этого огромного мира, который живёт своей жизнью, иногда совсем не понятной тем, кто тебя любит и ждёт.
OperaHouse2_standart

0017-021-Staja-kenguru

1294417503_03bc1c7c25fc
x_29b062f9

Tags: Австралия, Тихий океан, ладья Русич
Subscribe

  • Это Австралия, детка!:) Часть 13.

    20.12.13 Прогулки по Брисбену.Этот день я решил посвятить прогулке по Брисбену, а вечером планировал уже ехать в Сидней. Максим подвез меня к…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 12.

    18.12.13 День ожидания в Ньюкасле.Весь день ждем оформления каких-то документов на ладью "Русич". Утром я пошел узнавать про билеты до…

  • Это Австралия, детка!:) Часть 11.

    16.12.13 Покидаем СиднейИтак, сегодня мы выходим на ладье "Русич" из Сиднея в Ньюкастл, где планируется оставить ее на стоянку, пока…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments