?

Log in

02.12.13
Пик Косцюшко
Как всегда ранний подъем, с первыми лучами солнца. Сегодня нужно заехать на вершину самой высокой горы на континенте Австралия - пик Косцюшко. Радует, что я буду это делать без рюкзака:).
DSC02862
Read more...Collapse )
30.11.13
Жара и дорога. Заброшенный мотель.
Проснулся пораньше, как только взошло солнце, чтобы все-таки разжечь костер и приготовить себе горячий завтрак. Я наметил себе проехать где-то 160-180 км. Разжег маленький костерок, чтобы не привлекать внимание. Да мне большой и не нужен для приготовления одной миски лапши с тушенкой. Быстро закипятил, все вкинул, настоялось и готово. А за это всремя собрал палатку и вещи.
DSC02754
Read more...Collapse )
28.11.13
Так как я собрался заехать на пик Косцюшко на велосипеде, утро было потрачено на поиск подходящего проката. Изначально я хотел ехать прямо из Сиднея 7-8 дней, проезжая по 150-200км в день, но слава богу:), что я в последний момент немного поменял идею и решил ехать из Канберры 5 дней по 100км в день. Так как ехал я все-таки на горном велосипеде, а не на шоссейнике и к тому же с рюкзаком 25-30кг.
DSC02888
Read more...Collapse )
Предисловие
"В жизни всегда есть место для подвига",- в очередной раз меня посетила эта идея. И именно с этой мыслью я серфил по Интернету в поисках подходящей идеи для приключения.Читал о знаменитых путешественниках прошлого, потом перешел к известным современным путешественникам: арктические и антарктические походы, высочайшие вершины мира, дикие племена, на веслах через океан, пешком через пустыни и т.д. Огромное пространстрво для невероятных приключений "на грани".
IMG_8767
Read more...Collapse )
Что же такое за явление во Вселенной - человек? Сгусток божественной энергии или биологическая масса, всё съедающая на своём пути и смешивающая с грязью? Тут уже каждый выбор делает сам. Только и в самые мрачные времена в нашем мире под Солнцем находятся люди, которые верят в торжество человеческого духа и безудержно стремятся к познанию секретов мироздания и процессов бытия. Именно такая команда и собирается под парусами, изготовленной на Петрозаводской верфи, ладьи "Русич".
gallery-959-b
Read more...Collapse )
Только истинное дитя планеты ощущает её всю своим домом и стремится насладиться необъятными просторами, свободой и силой своего духа.
Какие границы могут стать преградой для совместного путешествия людей, любящих жизнь и ценящих красоту? Именно так я и подумал, когда решил присоединиться к кругосветному путешествию братьев Синельников на участке между Сиднеем и Гладстоуном, вдоль побережья Австралии.
for-PRINT-Chjornoe-more-2010-09-12_09-26-19_AfaMakovnev
Read more...Collapse )
05 марта
Я проснулся рано, лил дождь, но меня это не остановило. Я взял острогу, одел ласты и маску с трубкой и пошёл на охоту, подводную.
Read more...Collapse )
25 февраля
Джакарта встретила нас жарой, духотой и жуткой неорганизованностью в аэропорту. Мы, наверное, около часа ждали паспортного контроля. После чего успешно забрали свой багаж. Тут же, откуда не возьмись, появился желающий "помочь" (на самом деле заработать). Судя по всему, сотрудник аэропорта (в характерной униформе) взялся отвести нас к такси. Тут же налетели таксисты-бомбилы с предложением довезти до гостиницы за 40$. А этот "помощник" пытался нас тоже уговорить. После того как я не согласился на такую цену, он отвёл нас к официальному такси, видимо тоже самое дорогое, так как там были только шикарные чёрные Мерседесы. Здесь нам уже выдали цену 25$. Я снова сказал что это дорого, чем удивил "помощника". Он стал уверять что это очень дёшево, так как в Индонезии сигареты стоят 5$. После этих слов я искренне посмеялся и сделал комплимент его шутке. Я выдал ему чаевые и отпустил, а то он только мешал. В результате я нашёл такси за 15$. И то считаю, что это дорого, так как в Киеве за 10$ можно из одного конца в другой проехать, а здесь значительно меньшее расстояние.

Read more...Collapse )
 Индонезия – это край тысяч островов и сотен вулканов, большая часть которых постоянно действующие. Здесь есть еще нетронутые цивилизацией уголки природы и культуры со своей красотой и самобытностью, здесь живут животные, которых нет больше нигде в мире.

Индонезия – это то место, где я проведу свой ближайший отпуск. Я снова хочу ощутить тропическую теплоту Индийского и Тихого океанов, насладиться незабываемыми видами острова Бали, почувствовать запахи и звуки настоящих джунглей, познакомиться с местными обычаями и нравами, потрогать за хвост дракона комодо, подняться на действующий вулкан (почувствовать весь жар и мощь заключенные в земную кору). Вот в такие моменты, когда всеми органами чувств ощущаешь что-то новое, понимаешь, как прекрасна жизнь.

План таков:

- В 25 февраля прибываю в Джакарту – столицу Индонезии;

- Перелет либо переплыв на о.Ломбок, где планирую подняться на второй по величине вулкан в Индонезии Ринджани;

- Перелет либо переплыв на о.Флорес, велосипедный (либо мото) тур по острову, знакомство с бытом этого народа и дикой природой;

- На каяке по коралловым рифам и необитаемым островам, снорклинг;

- Посещение на каяке о.Комодо, знакомство с драконами;

- Возвращение и по пути посещение о.Бали, полный релакс и пляжный отдых.

По предварительным подсчетам это все должно занять по времени 3-4 недели и бюджет около 1500 у.е. У кого есть желание, присоединяйтесь, еще есть возможность.

02.03.08
Проснулся по будильнику ещё в 23-00, выпил чаю с печеньем, рюкзак подготовил ещё вчера, в 00-00 вылез из палатки и увидел, как огромная светящаяся змея, извиваясь, уже ползёт по направлению к вершине Килиманджаро. Все звенья этой змеи прибыли сюда со всех концов земли: Европа, Азия, Америки, Южная и Северная, у всех своя культура, воспитание, у каждого какие-то свои тараканы в голове, молодые и старые, - и вот все они здесь, вместе, с рюкзаками и фонарями, медленно, но уверенно идут, чтобы доказать миру, близким или самому себе, в конце концов, что они чего-то стоят в этой жизни. Не всем конечно это удастся, так как по статистике только 60 процентов поднимутся на вершину. Вот и мы с гидом пристраиваемся в хвост этой змеи и становимся её частью. Всё вокруг светится огнями. Это там, 5 км вниз, живут тысячи людей, все суетятся, у каждого свои дела, проблемы, неурядицы, а мы здесь, мы выше этого всего, и нет ничего, кроме поставленной когда-то цели.

Read more...Collapse )